梦想小学作文
小草的梦想是绿遍山山水水,流水的梦想是征服沙漠戈壁,鸟儿的梦想是飞跃险山恶水,大地的梦想是养育千万生灵……谁都有梦想,谁都不能缺少梦想。——题记
我有过很多梦想,你想知道有哪些吗?那么就让我一一清点一下吧!
三岁的时候我的梦想是做一位救人于水火的超人。那是的我觉得超人是一个最崇高的职业。每天的每天,他总是忙于奔波各地,去帮助那些需要帮助的人。他可以让没有爸爸妈妈的孤儿们有一个幸福温暖的家;可以让灾区的人们很快回复以往的快乐生活;可以让持刀持枪的歹徒们立地伏法;可以……可是再大一点的时候,这个梦想破灭了,因为爸爸说:“超人只是动画片里的人物,现实社会中是不存在的,你要靠自己。”
于是五岁的时候,我转换了梦想,我要当一名出色的画家。每一次上美术课,我都会羡慕老师画的画,真好看!我幻想着,成为一名画家的我,那时我可以坐在宽敞明亮的画室里,用笔吐诉我对未来的向往;我可以站在巴黎圣母院前,描绘那庄严的场面;我可以给迷人的大好山河画画像;我还可以创造一幅属于自己的王国画。慢慢的梦想随风而逝了。因为在我们这个地方并没有好的设施,我记得那是买一只铅笔都是要用很久才可以换的。
到八岁时,我的梦想是做一名志愿者,一名环境保护志愿者,向周围的人们讲解保护环境的重要性。为什么小小的我会有这么一个梦想呢?那是因为在我生活的地方,到处都会有很多的白色垃圾。每过不久,老师都会组织我们去拾垃圾,从坊梁到李家坝,每一次我们都会“收获”满满的,这些都是人们不爱护环境的“证据”。我想让身边的人去爱护环境,珍惜现在所拥有的,不要在失去以后才后悔当初的做法。这一梦想在我渐渐长大中也消散了,因为我觉得太过于平凡了。
十二岁,我的梦想是当一位医生,知道为什么吗?因为老师说,医生是白衣天使,可以让病人恢复健康,为人们送去一片温暖。我想:医生真伟大啊!我长大一定要做一名医生,让更多的人快乐起来!可有一次,我肚子痛,奶奶拉着我去了医院,我痛苦的表情使奶奶更加心急如焚。医生给我检查后说要打一针,从小我就怕打针,我便准备“潜逃”,没到半路就给捉回去了。按着我就给打了一针。从那以后我开始讨厌医生,讨厌医院。这一梦想就这么落空了。
从幼儿园到现在,我有过很多梦想,可随着时间的变迁和我对梦想的理解,它们都不复存在了。现在我十五岁了,这个梦想将是我一生的奋斗目标,永不再改变的梦想——做一名灵魂的工程师。
踏入学校的第一天接我的是老师,每一份知识也都是老师教给我的。我看到了每一任的老师在辛勤的忙碌着。我懂得老师的辛苦,可是我也知道老师是光荣的。每当看到班主任石老师那即细心、又耐心的教学时,我这一梦想更坚定了。有人肯定会说:“老师?我才不当呢!现在的老师,精神压力那么大,工资还那么低,以后上有父母、下有儿女,你供的起吗?这种职业你还想上任吗?”对此我的回答是“我不在乎”。相信在追逐的过程中肯定会有坎坷、挫折,但我会坚持这个信念,绝不会再半途而废,因为我敬爱老师这一职业。
虽然这个梦想也很普通,简单,但我也会为之奋斗。信念坚持就像那一滴滴水珠,只要把每一份坚持、每一份信念,都聚在一起,就可以汇成大海。光阴似箭,催人奋进!现在的我只有学到更多知识,将来才能做一名受人尊敬的老师,才能让“长大后我就成了你!”成为现实。
清点梦想,真的很多,但现在我只有一个梦想。我会为之付出一切努力。