美丽小学作文400字
当充满生机的夏叔叔走过了大地,秋阿姨正在悄悄地向耍我们走来,她提着一个大篮子,里面装着许许多多的颜色,她想用这些颜色来打扮大地。
秋阿姨首先来到了高梁地,她用红色撒向高梁地,高梁马上变成了红色,火红的高梁像喝醉了酒似的,胀红了脸,笑弯了腰,好像在向人们炫耀自己丰硕的果实;她又来到了菜地,她拿了许多颜色向菜园撤去,立刻,菠菜变得绿油油,茄子变成了紫色,菜园里一片丰收的景象;她又把果园变了颜色,桔子黄澄澄,苹果红通通,香蕉金灿灿,所有的水果都变了颜色,它们都感谢秋阿姨给它们穿上了美丽的衣裳。
秋阿姨走到了树林,用口一吹,树枝翩翩起舞,把身上的树叶抖掉,被抖掉的树叶,就像被放飞的蝴蝶,那一只只黄绿色的蝴蝶随风飘动,好像在表演舞蹈,落叶掉在地上,铺成了一层层黄色的厚厚的大地毯,有的树叶落在地上,蚂蚁爬过来,把它当成了运动场,好像在举行一年一度的秋季运动会。树叶掉到水里,小鱼游过来,把它当成了雨桑
秋天啊秋天!你不像百花盛开的春天那样绚丽无比,也不像夏天那样充满生机,可你把最美好的东西留给了人们,让人们久久不能忘怀。