美丽的小学作文300字
以前,我总认为斑马线就是一条条普通的供行人过马路的白线,现在我可不这么认为。斑马线非但不简单,而且还可以让我们看到很多美丽的事物,学到很多美丽的品质。
就像今天下午发生的一幕,让我在斑马线前看到了美丽。正是放学的时候,我急匆匆的往家里赶去。正当我准备过斑马线时,对面的红灯亮了,于是我停下了脚步。和我一起停下来的还有一位阿姨。这位阿姨看上去三十多岁,打扮得很朴素,好像是刚赶完集准备回家。不一会儿走来了一位腿脚不是很利索的老奶奶,也许是不知道交通规则,她并没有停下来等待,而是直直地往马路对面走去。看着马路上来来往往的车辆我真为老奶奶捏了把汗。正当我准备叫住老奶奶的时候,身边的阿姨已经走到老奶奶身边,并在她耳旁小声地说了几句,就把她牵回了刚刚等候的地方。不一会儿,绿灯亮了,马路上的车辆也都停了下来。阿姨牵起老奶奶缓缓地向对面走去,我也紧跟着走了过去。阿姨把老奶奶送到马路对面后,便自己离开了。老奶奶也慢慢地向家里走去。
回家的路上,我的脑海里一直浮现着刚才阿姨牵着老奶奶的那幅画面。也许那位阿姨的长相并不是那么美丽,但当她牵起老奶奶过马路的那一刹那,她就是那条斑马线上最美丽的一道风景。