足球小学作文
“叮铃铃……”随着清脆的铃声,放学了。几个好朋友顾不上回家,直接到一片空地踢足球,他们用书包、外套和棒球帽堆成了球门,准备一场激烈的足球赛。
他们分好了工:杰克是一名守门员;汤姆是一名替补队员……比赛就要开始了,裁判吹响了一声了口哨,一场激烈的足球比赛拉开序幕。红队的前锋先带球冲向绿队的球门,绿队的队员千番阻挠,可还是让红队的队员闯了过来。“嘭!”一声响起,红队射门了。眼看球就要射入绿队的球门了,就在这千钧一发之际,球被杰克一下子抱住了!这正是绿队想看到的场景,也是红队不想看到的场景啊!突然口哨声响起绿队进球了。
第二局,绿队信心满满,因为上一局他们赢了!杰克这队虽然进攻的人不怎么样,但是杰克守门守得很好,弥补了这个缺点。而红队比较焦急,每次射门都被绿队的杰克防住。开始了,杰克不知在想什么,红队射门都不知道。这一局红队赢了!现在两队打成了平局。
最关键的决胜局开始了。观众群中的一位叔叔一手紧握着一本书,一手放在膝盖上,目不转睛地盯着足球;旁边的小男孩儿全神贯注的等着裁判发球,嘴里不停地嘟囔,好像在说:“快发球啊!快啊!”他身旁一个高个子女生也顾不上玩手中的洋娃娃,盯着足球看。杰克双手放在膝盖上,两眼注视着球和前方前锋的脚,想:一会儿球来了,可不能像上一局那样分心了。他身后的汤姆笔直的站着,挺着肚子,望着整个战局,心里对裁判说:什么时候该我上场啊!我也想露一手呀!“就在汤姆想的同时,裁判吹响了口哨。原来是绿队队员射门了,绿队以2比1战胜了红队!
比赛结束后,杰克那队的人都不停地夸杰克,说他真会守门,最佳守门员非他莫属!杰克语重心长地说:“不!这是咱们团队的力量!”