大年初十的早晨,阳光明媚,我吵着让小姨带我去月亮湾小区,我看到楼道扶手“黑乎乎”的,闲着没事,就当起“志愿者”来。我先擦洗楼道扶手,我先把扶手擦好,再把下面的铁栏仔仔细细地擦好……不管是上下左右的哪一个角落,都没有留下灰尘的一丝痕迹。
接着,我看到墙上有许多通告,便决定消除这些牛皮癣,我先把抹布弄湿,便使劲地擦通告,大部分通告就被我消除了,可是有一些却还是“顽强”地贴在墙壁上,好不容易才把它们消灭了。因为临近元宵节,小区要举办一个“灯谜猜猜猜”活动,小姨带我去其他小区贴海报,我们还拍了几张照片呢。这次活动让我知道了勤劳是快乐的。