我的爸爸小学作文
我以为我的爸爸是个平凡的人,但通过一件事却让我改变了我对他的这种看法。
我的爸爸不胖,有着一双垌垌有神的眼睛,一张非常会做生意的嘴巴,身高有1。78米,有着一张帅气的脸蛋。
那是一顿非常有意义的晚餐,我们一家人围在一起吃放,我吃着吃着,突然发现我的饭里有一条头发,我便捡起来,说道:“我不吃啦!”妈妈说:“你要勤俭,不能随意浪费粮食!”妈妈说着说着便说起了爸爸小时候。
爸爸小时候家里比较穷,家里每天都喝粥,读书放学后就拿起斧头出去干活,可见我爸爸小时候的家境是多么……,妈妈还说,她嫁给我爸爸当初还是白手起家呢,每天三餐总是吃菜,日子虽然这样,但他们整天也是开开心心的过。直到现在,我们家富裕了起来,买了汽车和买了楼房,厂里的生意也很好,这不正是我爸妈用自己的辛勤换来现在的生活吗?妈妈对我说:“所以你现在应该听我们的话,好好读书,将来好好孝顺我们呀!”我听了,点头称是,我顿时热泪盈眶,此时,我便在心里暗暗下定决心;我要认真读书,将来可以好好孝敬爸爸妈妈。
从那次起,爸爸说什么我都会做什么。因为我坚信:每一个父母都不会让自己的孩子做无益于自己的事。有时我很想跑到高高的山上大嚷:“爸爸你真伟大,I love you very much。”