春节小学作文
放假后,爷爷叫我们去老家过年,我非常高兴。到了那里,我才发现今年的寒假特别冷。不要说是屋檐下,树林里挂满了冰条,就是连卧室里的床边都挂着无数的小冰条呢。在那些时间里,我过了人生最难忘的一次春节。
那天是我家杀猪的日子,因为没有电,无法看到电视,所以我和表弟就到处玩。晚上想睡觉了,跑到卧室一摸被子却发现被子上都是水,根本无法睡觉。望着房顶上还是直往下掉的水,我很纳闷:这是怎么回事呢?
我把情况告诉了爷爷,他们听了都跑进来看。大家望着滴滴答答往下掉的水滴,都愁得束手无策。爷爷忙拿出塑料布和透明胶贴在房顶上,奶奶则拿来火盆烤被子,把被子烤干后再铺上塑料布。好不容易弄好了,我溜到床上,虽然被窝里很冷,但我还是很快进入了梦乡。
第二天早上一觉醒来,发现床檐边挂着许多小冰条。我一个箭步跳下床,在房间里玩起了冰条。
在那里的日子,天气很冷,我们这些孩子却不怕冷,整天跑出去玩冰条。到了晚上才坐到火盆边烤火,等被窝弄暖后才钻进去睡觉。听爷爷他们说,像这样的天气他们六十多年都没有见过,不知道是什么原因。
哎,这样过年的日子虽然苦,但也别有滋味。今年的春节真是一个难忘的日子啊!