日子就那么不紧不慢的走下去。一回首一伫足,我们都会惊叹,因为我们以为只过了一天,哪知道时光已过了一年。
我身边的朋友换了一拨又一拨,大家纷纷的聚拢来,然后有些人匆忙的离开,有些人一直在我身边。
在最后的那几天我们一直在写同学录。TAO没有让别人写。她说,只是单纯的觉得如果彼此要忘记,那么那些终将发黄的精美的纸页也无法挽留记忆的遗忘,而如果彼此记挂,那么即使没有联系,依然温暖。
同学们的告别和难分难舍的眼泪是终究要遗忘的,会化成水气,留在弥漫花香的空气里面。
毕业了,老师给大家拍毕业照。刹那间,一闪光,定格。我拿到毕业照,看见同学们一起对着镜头喊“我们毕业了”的那个样子,不由笑了。同学们的笑容很模糊。
有一种感觉一直萦绕再我心头,是不是一拍完毕业照,就意味着大家要各奔东西,没有了再相聚的理由?
年幼时的我们很不懂事,又笑又闹,不懂得什么是成熟。想起毕业后的第一个晚上,大家聚在了校园内,彼此抱头幸福的流着眼泪。TAO说,塔塔,这是我认识你以来第二次看见你流眼泪,第一次是刚见面的时候,你坐在扬树下哭的很伤心,第二次是今天,我们分别的时候。
良久,我说,拍张照吧。TAO说,好。
随着闪光灯的跳跃,我们笑了。
仿佛一瞬间,又仿佛是永恒。
一个人开始回忆,说明他已经老了。