在我读书的路上,有紧张,有刺激,有难过,有恐惧,但更多的是快乐。
在暑假的一个下午,知了在树上没完没了,不厌其烦地扯着嗓子高声唱着歌,在舒服的空调房里,在宁静的阳台上,我静静地坐在藤椅上看着《虎娃金叶子》,我读着读着入了迷,恨不得再长出几只眼睛,好多读一些,我也恨不得有一双孙悟空一样的火眼金睛,目光可以穿透整本书。我快乐地读着,偶尔伸伸手,扭扭脖子喝几口水,之后又沉浸在故事中。书中金叶子的遭遇使我一次次的揪心,读到六指头将要被神汉点着的火焰烧死时,竟听到了虎啸声,我的心提到了嗓子眼,
心里头似乎还有一头小鹿在砰砰的跳跃,不用猜肯定是金叶子前来搭救了。当我读到它发出一声威武的虎啸,火苗顿时被压下三尺多,它纵身扑上断魂柱,炭火迅速地被压灭,读到这里我也松了口气,不再那么紧张了,但金叶子在抽断魂柱的时候,中弹了,虽然金叶子跟着死里逃生的六指头一起跑了一里路,但是中了枪伤的金叶子再也支撑不住了,最后,它拼死保卫六指头,希望六指头能保护好它的后代,读到这里我不禁流下了眼泪。
我读书,我快乐,在悲欢离合的故事中体会着人生。
有时候回想起小时候,会觉得自己很幼稚.
--题记
静静的湖水,
上面是蓝蓝的天空,
天空上,
依旧飘着朵朵白云,
我坐在窗边,
回想起童年的趣事.
记得我刚生下来的时候,其中的事我也记不太清楚,是我妈妈用自己的手写下了童年时我有趣的样子长大了,我才看到里面这样写道:(里面大概的意思):
1999年3月29日晚上十一点,一个小生命诞生了,其它的孩子一生下来就不停地哭,可是我却没有,我慢慢地被护士抱了出来送到母亲的身旁,这时候夜深人静,月亮眨巴着眼睛冲着我笑,柳树姐姐随风舞动着柳条,拍起了手,星星在天上连成了一串闪闪的爱心,我觉得世界美极了,慢慢,我看着周围的世界,慢慢闭上了眼睛,睡着了...我睡觉的样子还真的很好笑,嘴巴里咬着手,发出”吱吱”的声音,半夜里好像是只老鼠呢!
(未完待续)