龙游石窟小学作文
龙游的最后一站世界第九大之谜的——龙游石窟!
石窟里又黑又凉。我们一路走啊走啊,从一个洞到另一个洞。一共有七个石窟,这七个石窟就像天上的北斗七星一样排列。
每个洞都很深很大,洞壁好像是古代的人们用工具凿的,但凿得非常均匀、平整。洞的中间有三根高大的像鱼尾一样的柱子支撑着整个洞,这些柱子足足有三层楼那么高,重量则不可估量!
石窟是用来干什么的成了一个谜:有人猜是储存粮食的,可是洞内很潮湿,粮食会腐烂;有人猜,洞是越王勾践用来藏兵练兵的,可是洞内这么多人很难进出;有人猜,是用来做宫殿的,可是洞内缺少阳光和空气,怎么生活呢?还有人猜,这是采石留下的,可是采石不需要把洞壁凿得那么平整呀?……
我们走了很多很多的路,我都走不动了,连连叫苦,哎!这个石窟即不好玩,还留下这么多谜,真是苦中带辣啊!
两天的龙游行结束了,我带着各种滋味和龙游说再见!有空你也去龙游玩一玩吧!你一定也能体会到这其中的酸甜苦辣,让你回味无穷!