龙游石窟小学作文
今天,听爸爸说要带我去龙游的龙游石窟玩,我兴奋极了!
龙游石窟是古人挖出来的地下石窟,它总共有二十四个左右,它们连起来的形状像是一个北斗七星。它在凤凰山上。龙游石窟是凤凰山上的村民发现的。石窟里面本来灌满了水,凤凰山的村里人很好奇,于是他们就向人借了一万元买了一个抽水泵把水抽干了,结果发现是一个个石窟,二十四个石窟就是二十四个“房间”。
一号石窟比较小,是最小的石窟,有一千平方米。最大的石窟足足有三千平方米!石窟里的墙壁上雕刻着许多美丽的图画,有的刻着人在钓鱼,说明古人是钓鱼吃鱼的,有刻着人睡在草床上,说明古人都是睡在草床上的。
最引人注目的就是在八号房间的那尊观音菩萨了,那个观音菩萨坐在一朵大荷花上,闭着眼睛,样子栩栩如生。