我身边的人不计其数,有使我尊敬的,有令我讨厌的。自从上了五年级后,我受到了身边的热的关怀,特别是我最尊敬的人——李老师。
从开学到现在,李老师的课堂从不是沉静的,都是冲满笑声的。李老师博学多才,上课时经常说一些革命烈士为祖国牺牲的故事。有一次,他说起鲁迅先生和敌人作斗争时,神情表现出来的只是愤怒,渐渐地,他眉头舒展了,又为我们继续讲课。可能他在想:国家那样强盛,人民安居乐业,难道不都是中华人民共和国的革命家的功劳吗?李老师真是饮水思源啊!
李老师很严格,经常要求我们纪律严明。每当有同学违反纪律,李老师都严格处罚。有一次,有同学追逐,老师罚他们跑20圈。在坐的同学都在笑,唯独平时笑口常开的李老师沉默了,在耐心教育它们。我的心像打翻了五味瓶,真不知道是什么滋味。老师和我们不是师生关系,而是朋友关系,看见自己的朋友不懂事,谁会高兴呢?唉,李老师真是用心良苦啊!
李老师很幽默,而且“罚法无边”。他每天都呕心沥血地帮同学们批改作业,还坚持写日记、备课。他忙得不得了,还用心教育同学,他不愧为人师表,我以你为榜样。
老师,您是我最尊敬的人!