“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪次干。”听了这句诗,我不禁想起了那普普通通的人民教师。
老师就像一根蜡烛,默默地奉献,渐渐变干了,谁曾听见过老师的忧愁的长叹?老师照亮了我们,最后只留下惨白惨白的生命,谁曾听见过老师无可奈何的埋怨?
老师,真是多么无私的职业!正如皎洁的月光般圣洁,像一位感化人生的使者。
老师在教育事业上奋斗了十几年了,像风霜雨雪中的不倒翁,依然坚强不息的屹立着。时间、岁月在他们脸上刻下了苦恼,刻下了忧愁,刻下岁月无法抹杀的痕迹。
老师为了我们,忍受了和家人的离别,为我们,牺牲了自己舞数的休息时间。伴着我们度过一个又一个难关,老师从来为放弃我们一个同学。
啊,这就是普普通通的老师的所作所为,是那样无私,是那样崇高,是那样简朴。我长大了,也要当为学生服务的老师,并教导学生把无私奉献的精神传下去。