烟花三月,徐徐春风,吹绿了山,吹皱了水,吹得万树千枝叠锦披翠……你瞧,春回大地,万物复苏,这情景多么美妙!那小草从土地里探出头来,那花儿也绽开了笑脸,那潺潺溪水奏响着春的旋律。春天到了,快跟我来看看吧!
田野间,春风微微佛着,如毛的春雨由天上落下来,一个个都蹦到了泥土上,农名伯伯们刚插的幼秧正在贪婪地吮吸着甘露。瞧,小雨滴在和这些幼秧说悄悄话呢!“你们快快长大啊!快快挺起身板啊!”“你们要好好的长成稻米,好不辜负了农民伯伯的辛苦劳动!”……幼秧们一个个点点头,答应了小雨滴。好一会儿,雨才停下,这时的田野散发着淡淡的清香,啊,是泥土的香气!这时,无论是谁都会大口大口地呼吸。
公园里,呢喃的紫燕从南方飞回来了,草坪上的小草钻出地皮儿,微微露出嫩芽儿;湖边万条千条的柔柳,都舒展开它们嫩黄的衣裙。看!小路边上,那盛开的桃花像是一片片胭脂,染红青翠欲滴的春日;又像是天边一团团云霞,映照春意盎然的大地。蜜蜂们是勤劳的孩子,每天早出晚归,在百花丛中来回穿梭着,不嫌累,不嫌脏,采得花蜜缓缓归。
校园里,到处都有同学们朝气蓬勃的身影,他们迈着轻盈的步伐在花园中散步。调皮的春风卷起团团柳絮、片片杨花,飘在园中小路上,飘进走廊中,落在女生的墨发上,好不美丽!花园中的小野花散发出淡淡的香气,在萋萋芳草的衬托下如同一个个小精灵般可爱。“一年之计在于春,一日之计在于晨……”同学们的书声琅琅,与在枝头上咕咕叫着的斑鸠,同在深情地朗诵着春。这情景可不热闹?
日高悬风拂面,留下丝丝温暖,燕归来时,莺语乱春,桃濯濯,柳依依,青山黛,绿水漾。冬去春来,这幅水彩又展现在了我们的面前,春,是多么的美丽!