“你挑着担,我牵着马,迎来日出,送走晚霞……”每当我听到这首歌,我的脑海里总会浮现出《西游记》里面的人物。
我很喜欢里面的唐僧,因为他心无杂念,不贪图美色,不怕艰险,认准目标,勇往直前。我还喜欢沙僧,因为他总是任劳任怨,保护师父。我最喜欢的人物是孙悟空,他上天入地,无所不能,他还十分忠诚,用他的火眼睛睛和非凡的武艺辨认妖怪,降妖除魔。
《三打白骨精》这一章给我留下特别深刻的印象,白骨精变来变去,都被孙悟空识破了,并将白骨精打死,但只因为唐僧肉眼凡胎,他不知是妖,以为是给他们送斋饭的好心人,以为悟空杀死了平民百姓,便将悟空赶回花果山。但是,没走多远,便又遇上了妖怪,妖怪趁机将唐僧捉走,还要吃他的肉,这时唐僧才后悔莫及,不该把悟空赶走。就在这时,妖鬼们正幸灾乐祸的开庆功会,在洞门外干着急的八戒和沙僧千方百计将悟空请来降妖除怪,救出师傅,他们师徒四个这才团圆。又去往西天取经的路上。
从这篇文章中,我体会到了他们师徒四人一路去西天取经的艰辛,在取经的路上遇到了八十一次灾难,但师徒四人每次遇难都化险为夷。如果没有他们这勇往直前的精神,是永远也取不到真经的。这种勇往直前的精神是值得我们学习的,只有具备这种精神,通过不懈地努力,才会有成就。