来到火车厢内,一副副令人惊讶的景象映入我的眼帘,一排排整齐的卧室,分为上、中、下三层,爬梯竟然在床上的墙壁上,我坐火车的次数不计其数,但以前火车卧铺的爬梯建在两个卧铺的中间,显得十分拥挤。此时,只有一句话能解释我的内心:“这卧铺真是高端大气上档次!”“呜......”火车缓缓向前开去,慢慢地窗外从建筑物到自然景物。这时,,我想起以前去长沙时也是坐这趟火车,那时我看见过长城、黄河、秦兵马俑等许多景物,当时我只能在心里暗自赞叹:“大自然妈妈的手真巧啊!可谓是鬼斧神工!”蓝蓝的天,洁白的云,一座座建筑与大山都随着移动,这不就是一个名副其实的“电视”吗?“哗......”这是怎么回事呢?突然一片漆黑,原来是进山洞了,“哗”的声音是由火车快速移动碰撞空气造成的回声,持久不断。往远处眺望,一座座风车在远处转动,我没想到一座这么笨重的机械竟能随风转动,这得多大的风力啊!
一次旅行让我见识了自然妈妈的神奇魔力,让我们的生活变得更加多姿多彩,而我们却乱扔垃圾破坏自然妈妈创造出的鬼斧神工,当一座座百年古城,千年古庙......变成一座座金碧辉煌的建筑,自然妈妈的心也随之而碎,保护自然妈妈吧!保护文明古物吧!