回忆小学作文
光阴似箭,日月如梭。时光看不见摸不着,但它确实存在,并正在飞逝的度过。很多人都对时光在感叹!有的希望时光过得更快,而有的却希望时光只在原地停留,还有的则是希望时光能倒流回去。但那只是人们的空想罢了。“想”是和“实际”有着很大的差别,而我却幻想自己在能回到小学,再重新度过一遍,但现实是不允许的,幻想归幻想,总是会度过的,但我是多么希望在这些幻想之中一直生活着,因为我想他们了!想同学,想老师,想在小学里度过的所有事情!
20xx!别人也许在高兴,又度过了一年,自己也长大了,或许还有的人是厌恶20xx!但我呢?我对20xx这一年饱含了太多的情感,在其他人的眼里或许“20xx”这个数字是微不足道,是过去就过去了,没什么值得留念。但我,一个爱回忆过去的男孩,在同学们和老师们的眼中,或许我只是一个贪玩,调皮的孩子,每天总是哈哈大笑的一个人,但我自己知道在自己的内心深处我非常的脆弱,非常喜欢怀念,自己总是必须在每天放学回家以后,都必须得拿出自己和小学同学们在一起待过的照片,看上几眼,虽然照片上的故事是确确实实存在的,但对于如今的我来说,他却是毫无意义的,虽然抑制住了我的小学时代的情感,但终究还是跟“现实”这两个字有差别。
可能小学时代的同学渴望长大,渴望走入生活,渴望立刻过完这一年,但我自己知道“20xx”此时已经不属于我了,他正在悄无声息的过去,一切就像没有发生过的一样。还记得前几天我的MP3修好了,虽说在小学时这个东西对我来说没有太大的诱惑力,但我如今却是珍惜并在乎它,不,更确切的说是它已经融入了我的生命的的一部分,因为在MP3里有在小学课堂时的录音,以及那时流行的歌曲,一切都是那么陌生,但一切却又是那么熟悉,而那过去了的只能深深地埋在我的心里!