梦想小学作文
大家也许都知道,我们人类早在1886年就发明了世界上第一辆车。随着社会的发展,我们的经济水平有了显著的提高,各种新型汽车也层出不穷,它们为我们的生活提供了许多便利。但是,这些车都有一个通病:不够环保。
我梦想中的新型汽车应该是这样的:首先,第一点要说的就是环保,我梦想中的新型汽车可以实现“零排放”。所谓“零排放”就是指汽车不会排出一丁点的二氧化碳,而且可以排出对人类的身体有益的氧气,真是一举两得!
第二,我梦想中的新型汽车足够安全。人们常说“安全第一”,在我们如今的这个社会里,有许多人常常会做出一些违法行为:酒后驾车、超速、超载、不系安全带等,就是这些引发了各种各样的事故。所以,我梦想中的新型汽车是可以自动判断驾驶员的身体状况来确定汽车的行驶模式。比如你刚刚喝完酒,车内的气味传感器就自动开始工作,它可以通过车内的空调口来释放一种可以醒酒的气味,避免发生事故。如果你身体不适,在车内的温度传感器又发挥了作用,它能检测到你正在发高烧,就会切换到自动驾驶模式,不必让你操一点心。
第三,我梦想中的新型汽车足够快。在生活节奏极快的今天,我们只有缩短在路上的时间,才能提高我们的生活效率。我梦想中的新型汽车是流线型的,可以减小空气对我们汽车的阻力,让汽车的行驶速度有显著的提升。你或许要问了:车子的门把手凸在车子外面,这明明不是流线型了呀!其实它会感应你的存在,当你走近车子的时候,车门就会自动打开,根本无需你自己去动手。
梦想毕竟是梦想,不付诸于行动,梦想也只能是空想。所以,就让我们一起努力,让梦想中的新型汽车成为现实!