星期五,听邬老师说:“下星期二我们要去青少年活动中心搞活动”。星期一回家兴奋得晚上连睡觉都睡不着,后来不知什么时候睡着了。早上,还是妈妈叫我起来的。一看,快7点了,我揉了揉眼睛一看,啊!没搞错吧!7点真快到了,我连忙穿好衣服,像箭似的冲出自己的小房间。
匆匆忙忙地吃了一点早饭,背了妈妈刚给我买的单肩包。快步下楼,爸爸在楼下等我呢!我坐在爸爸的电瓶车,催爸爸开得快一点送我去学校。
我们在学校集中,坐着车去“青少年活动中心”。一路上有说有笑大家在车上唱着好听的歌,终于到了“目的地”。
走进青少年活动中心的大门,一个叔叔带我们到休息室,发给每个同学一张“劳技实践活动成绩评定卡”。
我们先去了“鲁班小作坊”,走进教室老师让我们一个人一个位子坐好,老师给我们讲了20分钟左右的课,我们就开始动手了,这次我们做得是手机靠座,做完后,老师来给我们打评优卡。打好后到教室门口排好队回到我们班的休息室,去休息了一会儿。我们又去了烧烤,刚才在鲁班小作坊的时候,陈明舒做好了,可周乐乐还没做好,陈明舒:“哈哈,马上要去烧烤喽!”周乐乐说:“求你别说了,再说我都要没心做了!”现在真要去了可把陈明舒乐坏了。烧烤吃了一半时,火越来越小,几个男生带了油往里倒了一点,这是裘梦芸联系到了课文说:“炊烟袅袅升起,飘过了林梢……”还没说完,就把我们引得哈哈大笑。
同时,我们去了“铁艺创作室”做了“电子三轮车”,去了“绍兴名人互动小课堂”做了“一张名人小试卷”。
今天真是阳光灿烂的好日子,同学们的心情格外舒畅,兴趣特浓厚,带着自己制作的工艺品,高兴地度过了快乐的天。