文明小学作文
要使我们的地球干净整洁,不仅仅是清洁工人的责任,也是我们每个人的责任。
我看到过这样一个故事,放学后,小男孩和小女孩一起回家,在回家的路上,他们发现了一个垃圾箱,垃圾箱外面有很多垃圾,垃圾箱内却只有一点垃圾,他们露出了伤心的表情。小女孩一边弯下腰捡垃圾一边喊:“这是谁扔的垃圾,真没有公德心!只要再向前走一小步就可以把垃圾放到垃圾箱里了,为什么非要节省这一步的时间呢?”接着又对小男孩大声说:“我们不可能每天都来收垃圾,你有什么好办法让人们不再把垃圾扔到外面来吗?”小男孩静静思考了一会儿,心想:有什么既方便又有用的办法呢?他忽然眼睛一亮,从书包里拿出了纸和笔,趴在地上写了两行字。小女孩收拾好了,小男孩也写完了。小男孩又拿出了胶带,把纸条贴在了垃圾箱的侧面,他写的是:文明——只差一步。小女孩向小男孩竖起了大拇指,高兴地对他说:“你真棒,人们再也不会随便扔垃圾了!”他们都露出了满意的笑脸。
是呀!文明,只要再走一步就能做到,请大家不要让垃圾娃娃迷路,它们也有自己的家——垃圾箱,请让垃圾娃娃回到妈妈的怀里,别让在家的妈妈为它们担心。
请大家迈出文明的一步,别让地球妈妈落下伤心的泪水,请永远记住一句话:地球不能克隆,家园只有一个!