文明小学作文
交通文明很重要,社会发展不可少, 宽阔道路一条条,车流人流涌如潮, 如果不能规范行,交通事故少不了。 交通法规是个宝,规范行人行车道, 只要人人都遵守,交通安全准能保。 维护交通大家做,文明秩序准不错, 按照交规来通行,公路安全有保证。 少年儿童在成长,遵守规则好儿郎, 出行处处做榜样,带动他人守规章。 交通文明记心中,不出事故都高兴, 马路行走要靠右,横穿马路要看灯。 红灯停下绿灯行,耐心等待要冷静, 攀越栏杆不文明,危险事故会发生。 公共交通讲文明,各行其道记心中, 人人守规交通畅,平安祥和乐融融。