老师给我们布置了一个特殊作业,让我们晚上给自己的家长洗一次脚。
放学回到家里,我准备做饭,爷爷说:“不用做饭了,我给你从外面端了一碗饺子放在炉子上了,你赶紧吃吧。”我听了兴奋地跳了起来。
吃过饭后,我对爷爷说:“爷爷,我给你洗脚吧!”
爷爷一听,惊讶地说:“怎么忽然想起给我洗脚呢?”
“这是老师布置的作业。”我回答。
“你们老师真是个怪人,竟然布置这样的作业。你不要给我洗,我的脚好臭,你会恶心的。”
“老师说一定要洗的!”我坚持说。
爷爷说:“妞妞,你不要勉强我,我不想让你洗。”
“你为什么不让我给你洗?”我不解地问。
爷爷没有回答。这让我很苦恼。我想,今天的作业又完不成了!
我真想不通,给爷爷洗个脚怎么就这样难。老师说“百善孝为先”,可是爷爷不给我机会呀!我从来都没有孝敬过从小到大一直呵护我的爷爷,现在我想要孝敬他,可他却不让!
爷爷,我从小没见过妈妈,从小到大都是您给我洗脚的。现在该到孙女给您洗脚的时候了,您怎么就不答应呢?