灯是黑暗中的光明;灯是寒冷中的温暖;灯也是绝望中的希望。每个人的人生道路上都会有一盏明灯,照亮你我的心灵,战胜一片黑暗,迎来温暖、光明和希望。其实我们每个人心中都有一盏明亮的灯,因为有了这盏灯,我们就不会迷失自己的人生的方向。
一个暑假,母亲带着我去报了一个补习班,我其实心里很不愿意,对着母亲说我不报,她说,你考得又不好肯定要报啊,而且爸爸接送,又不要你走过去。她报完了,明天就上课了,10点钟开课。
早晨,对面的华莱士已经开始喧哗,把我从被子里揪出来,我十分的恼怒。此刻,母亲走过来对我说:“你爸爸今天上班有事出去了,你自己去。”我极不愿意地去厕所洗脸刷牙,然后吃完早餐就快九点半了,母亲带我坐公交车赶到了补习班,她说:“中午爸爸来接你,你在外面等一下。”我走进补习班,非常的生气,在愤怒中度过了2小时。
下课了,我和同学们一起出来培训班,他们都走了,有的结伴而行,有的是爸妈接,只有我一个人在外面等,太阳已经爬到我头上了,汗珠不住的往下流,衣服也汗湿了,我更加恼怒了,等了10分钟左右,爸爸还不来,我有点明天都不想来了。这时候,补习班老师出来了,她说:“你妈妈说你爸爸有事去了,你自己回去。”我听后心态崩了。老师跟我说你住哪里,我用手指了指,说:“那边的那边。”老师说:“这么远啊,走回去也不行啊。”我说:“我不知道坐哪一路公交车回家。”她说:“我上网给你搜,搜到了,坐908!”她和我一起走向公交站坐上公交车,要帮我给钱,我说我有,她走的时候还嘱咐司机,到了就告诉他。我听了之后,心里十分感动。瞬间不那么生气了,也没有不想上培训班的情绪了。
老师像太阳,照耀着我,老师像明灯照亮我前行的路,我为认识她而高兴,我要感谢我的老师。