美丽的小学作文
人们都说,春是五彩缤纷的。殊不知,秋也有许多美丽的颜色。
秋天,枫叶红了。那一片片、一簇簇红叶看上去那么可爱。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,这是红色的秋。
秋天,正是丰收的季节。田里的稻谷熟了,沉甸甸的穗子压得稻秸抬不起头,一阵阵风吹过,掀起起伏的稻浪……这是金色的秋。
秋天,是个秋高气爽的季节。绵绵的秋雨像一位姑娘在倾吐自己的心事。雨后,抬头仰望,碧空如洗,蓝得让人心醉。这是蓝色的秋。
秋天,漫步在乡村小路上。路旁开满了白色的野菊花,闻一下,还带着露珠的芬芳。它们虽然没有公园的菊花娇艳,但让人百看不厌。这是白色的秋。
秋天,树开始落叶了。枯黄的叶子落在了地上,慢慢铺成了一张地毯,踏上去软软的,“嘎吱”作响。“落红不是无情物,化作春泥更护花”,这是黄色的秋。
……
秋天,是彩色的。那美丽的秋色有红、有黄、有蓝……甚至比春天还要绚丽多姿。
美丽的小学作文 篇5
我家的小区环境很好。因为这里空气新鲜,绿化很好。今天我就来说一说小区里的植物吧!
我们小区是名副其实的“水果园”。我们这一幢旁边就有很多果树。刚出门,左边就是三棵杨梅树,杨梅树上的杨梅还没有成熟,在墨绿的叶片下,能找到不少小小的杨梅,这些杨梅绿里透黄,刺还硬硬的,没有熟透的杨梅的刺平滑而柔软。虽说没熟透的杨梅无法跟熟了的杨梅媲美,但是看到它,人们仍会垂涎三尺。可能是想到过了不久熟透了,该有多甜美啊!杨梅树不远处还有两棵枇杷树,那些枇杷色泽金黄,数量数不胜数,令人眼花缭乱,看到这些枇杷,我灵感来了,写了一首诗:
枇杷
(现)傅君昊
我到楼下看枇杷,
枇杷金黄色泽亮,
千果万果压枝头,
真想马上摘来吃。
哈哈,很好玩吧!除此之外,还有已经开放红花、结出随风飘动的小果子的石榴树,以及柚子树和桔子树。看来我们小区真是一个“果园”。
除了各种果树之外,还有五花八门的植物,有黄、白、红、紫等色彩的三色堇,有目不暇接的杜鹃花,有因为所有的花挤在一起,像个球一样的绣球……
我们小区还真美丽啊!