我的奶奶今年62岁了,中等身材,看上去很精神,长得也很慈祥,她爱唱歌、爱笑,是个快乐老人。
奶奶每天早上,不管是刮风还是下雨,严寒还是酷暑,都去雨湖公园锻练身体,奶奶这种持之以恒的精神值得我学习。家里的家务奶奶全包了,每次她都把家里的地扫得干干净净,把桌子擦得一尘不染,非常厉害。
我们家的饭菜也是奶奶做的,奶奶做出来的饭菜真是非常的美味,我最喜欢吃奶奶做的香干、土豆、香肠......。记得有一次我生病了,胃口不好,不想吃饭,奶奶把菜变着花样做给我吃,我看着奶奶在厨房里忙碌了半天,一下子桌上就摆好了面条、铰子、馒头等等,都是我平常爱吃的,我拿起手中的筷子慢慢吃了起来,我觉得非常好吃,顿时胃口大开,奶奶看着我,擦了擦脸上的汗水,对我露出了微笑。 这就是我的奶奶,一个慈祥能干的奶奶,一个善解人意的奶奶。她为我们一家的老老小小付出了很多,我心里敬爱我的奶奶。