星期天,妈妈给我买了一只灰色的胖仓鼠。我喜欢极了,便给它取名叫:“小灰。”
小灰的样子很可爱。圆圆的身体胖乎乎的,有着一身浅灰色的毛,眼睛大大的,鼻子小小的,红红的就像一颗小樱桃但非常的敏捷,两个鼻孔像两个黑黑的小山洞,嘴巴很小,要仔细观察才能看到。
告诉你,它刚买下来的时候就很胖,再加上仓鼠粮有很多营养,它每天吃了就睡,快要成一个圆滚滚的小胖子了。每次喂食,打开门,它都很热情地迎接我。它吃食的时候,头一直是低着,用小手捧着粮食吃,我摸一下,它头也不回,只顾着吃鼠粮。小灰吃完后,一颗粮都不剩,简直就是吃货一枚。
它不仅贪吃,而且还贪睡呢。记得有一天,我中午的时候去看它,它还在木屑里呼呼大睡。我故意把它吵醒,逗了逗小灰,而它用乌龟那样爬行得速度,慢慢地睁开眼睛看着我,然后又接着睡回去。我向它吹了一口气,它很生气,但它还是像一个水晶球一样缩成一团,继续睡,直到晚上才醒来。
虽然小灰的缺点很多,但是它毕境是一只小动物嘛,它的生活就是这样,我非常喜欢它。