一看题目很奇怪吧?什么“另类”老师?真的我们班有位“另类”老师。
在一年级到六年纪有8位老师教过我,我都横很喜欢他们,但我最喜欢的是李老师。她中等身材,瓜子脸,樱桃嘴,“顺风耳”,和一个没有特点的鼻子。
“另类”老师到底有什么“另类”呢?那就接着看。
“另类”1――工作特认真。
工作认真几乎个个老师都很认真,可李老师是特认真。
记得4年级期末考试的那段时间,李老师星期一到星期五一半的课都让李老师上语文,给我们复习了,星期六、星期天,李老师还经常到学校备课。
“另类”2――爱偷懒。
爱偷懒?不可能,不可能,刚刚还说工作认真呢,怎么还有缺点?这其实是李老师独特的教学方法。
星期一到星期五,早上一般是主科,下午是复科,李老师早上上完课,有时下午还要上节课,累得也够呛的,所以李老师开始偷懒了……一张椅子往教室里一放,老师往那上面一坐,这都是偷懒的前兆。――故事课开始了。所谓的故事课就是让同学们上讲台上讲故事,老师管纪律(李老师把它改成了看报子)。
这样一来即锻炼了我们的胆量,有样李老师给“混”过了一节课。
“另类”3――贪玩
贪玩?难道李老师是小孩?不不不,李老师乃大人也。
李老师的贪玩并非正中的,只不过是星期六、星期天带我们去写生而已。
怎么样?这就是我们的“另类”老师,可是我们的“另类”老师已经不教我们了,但我们还是喜欢她――我们的“另类”老师!