没有清幽的香,没有芬芳的色彩,它不像牡丹那样高贵典雅,更不像玫瑰那样倍受青睐蒲公英,我却喜欢它,喜欢它那平凡,喜欢它那纯净的色彩重要的,它总能给我力量.
蒲公英,散在随处可见的角落里,田野里荒草丛中,甚至一道岩石的破痕只要种子能到达的地方,就会生长它的坚强小时候,爸爸告诉我蒲公英的故事传说每一朵蒲公英都有一个愿望精灵,它们得到大地的赐予,当人们向它们许愿时,吹散它的种子,让它随风飘扬,等到它们生长时,愿望就会实现被许愿的人也会得到祝福所以,那时,我喜欢蒲公英因为它总是我精神的寄托因为它总会带着我的愿望,飞往幸福的方向.
在我二年级时,得了重病那时我伤心极了,老是哭不肯打针吃药爸爸告诉我去找找蒲公英吧,吹散它的种子,让它们为我祝福,它们会实现愿望然后爸爸还告诉我不要哭,要像蒲公英一样,要学会生长坚强于是,我一次次地把蒲公英吹散,让它们飞向幸福给我力量后来,我的病好转了这段时间里,是蒲公英给了我力量,让我支持了下去让我学会了像蒲公英般的坚强.
从此一后,无论我遇
到什么失败挫折,我总会去找蒲公英,寻找我的力量虽然我知道爸爸告诉我的只是一个传说,但蒲公英早已成为我精神的寄托,心中的蒲公英早已漫山遍野地绽放,空中飘洒着轻舞飞扬的种子,幸福早已在心中装满,悄悄蔓延.
蒲公英,虽平凡,却会依然骄傲地成长,它会守护我,让我坚强,给我力量.