亲爱的父亲,母亲:
从古至今,中华美德以孝为先,而做女儿的却不能为你们分忧,爸妈,对不起!
有一次偶尔在看一本杂志的时候,在其中一页不起眼的位置看到一篇古代孝顺的故事“黄香温席”,读后,我的心久久不能平静。一个9岁的小孩,甚至知道如何孝顺父母,知道为父母辛苦,知道为父母分忧。而我呢?我为你们做的实在是太少了,从我哇哇落地的那一刻,你们为我操碎了心。我一直以为你们对我的付出是理所当然的,是应当的,直到读到这篇文章之后,我才知道我的想法一直都是错的,请原谅我幼稚的想法。
在我的生活中,有酸甜苦辣,有喜怒悲伤。当我取的优异的成绩时,是你们在身边鼓励我,不要骄傲,要继续努力;在我遇到困难的时候,你们更在我身边支持我,使我渡过了一个又一个难关,勇敢的向前追逐,12年的春夏秋冬,12年的日日夜夜,一直陪伴我的不是别人,正是你们——我最爱的爸妈!
合上杂志的那一刻,我的眼眶湿润了。12年来你们对我的爱,时时刻刻都在我的身边,一个鼓励的眼神;一个夹菜的动作;一段关心的话语……都是你们对我的爱,就都在生活的每一刻!爸妈,谢谢!
祝身体健康!