人物小学作文
我喜欢的卡通人物有非常多,例如善良的机器猫、聪明的一休……其中我最喜欢的卡通人物是喜羊羊。
它长着两只弯弯的犄角,脸和四肢都是肉色的,其他地方都长着白色的绒毛,脖子上系着一个铃铛,穿着一双蓝色的鞋子,显得十分可爱!
他想问题的时候,会把左手比成八字放在下巴底下,右手的食指在太阳穴周围转呀转,还要蹲个侧马步。想出办法后就高兴地左跳跳、右跳跳。聪明极了!
有一次,羊村村长慢羊羊给全村最笨的懒羊羊配了一副拳击手套。阴险的灰太郎知道了,就用食物诱惑懒羊羊,懒羊羊刚脱下手套就把懒羊羊抓走了。大家都焦急地想起了对策。只见喜羊羊摆出招牌动作,一会儿就想出了一个好主意。
他在灰太郎回家的路上放了一台钉杠锤机器。不一会儿,灰太郎来了。路过机器时,机器说话了:“灰太郎,只要你钉杠锤赢了我,我就送你一瓶可以让任何东西变大的药水!”灰太郎动心了,他脱下了拳击手套。这时,喜羊羊勇敢地跳出来,迅速地戴上了拳击手套,只见他左一拳右一拳把灰太郎打得落花流水!
喜羊羊凭借他的勇气和智慧打败了灰太郎,挽救了懒羊羊的生命。喜羊羊让我快乐,更让我知道了要像他一样的聪明勇敢去帮助别人!
人物小学作文 篇5
(1)描写人物外貌的词语
虎头虎脑 眉清目秀 面红耳赤 白净柔嫩
满面红光 满头银发 目光炯炯 双目如潭
火眼金睛 浓眉大眼 慈眉善目 气宇轩昂
高大魁梧 英姿飒爽 衣着得体
(2)描写人物表情的词语
眉开眼笑 破涕为笑 捧腹大笑 笑逐颜开
满面春风 洋洋得意 和颜悦色 悠然自得
容光焕发 神采飞扬 气势汹汹 神情沮丧
愁眉苦脸 没精打采 泪流满面
(3)描写人物心情的词语
心花怒放 满心欢喜 归心似箭 心旷神怡
心潮起伏 心悦诚服 心事重重 忧心忡忡
心如刀绞 悲痛欲绝 怒火中烧 心惊胆战
心慌意乱 心急如焚 心灰意冷
(4)描写人物的句子
1.她的脸上有一双带着稚气的、被长长的睫毛装饰起来的美丽的眼睛,就像两颗水晶葡萄。
2.这孩子黑虎头似的脸上,生着一对铜铃一般的大眼睛,十分精神。
3.他的眉毛时而紧紧地皱起,眉宇间形成一个问号;时而愉快地舒展,像个感叹号。
4.他那红嘟嘟地脸蛋闪着光亮,像九月里熟透地苹果一样。
5.他地耳朵白里透红,耳轮分明,外圈和里圈很匀称,像是一件雕刻出来地艺术品。
6.她那张小嘴巴蕴藏着丰富的表情:高兴时,撇撇嘴,扮个鬼脸;生气时,撅起的小嘴能挂住一把小油壶。从这张嘴巴说出的话,有时能让人气得火冒三丈,抽泣不止,有时却让人忍俊不禁,大笑不已。
7.李老师有一头漂亮得头发,乌黑油亮,又浓又密,她站在阳光下,轻轻地一摇头,那头发就会闪出五颜六色地光环。