“顺其自然”是宁波有名的“爱心天使”。早在xx年12月的时候就进行了捐款,在此后的十多年的时间里,他曾15次进行了捐款,捐款总数超过了1000万元,可至今都不知道“顺其自然”的真实身份。他以帮助别人为乐,可他从不声张,不炫耀,从来都是默默无闻地奉献自己的一片爱心。人们为了表彰“顺其自然”的爱心举动,把他评为“慈善楷模和最具影响力的新闻人物”,可他就是不露脸,依旧默默无闻地为社会奉献着。
“顺其自然”打动了千万宁波人,它早已成为宁波爱心的代名词。许多人为了让爱心传递下去,也都称自己为“顺其自然”。
在慈善总会办公地点,尽管已经也有些陈旧,却把五楼布置得亮堂堂的。人们为了能记住他,就把他十几年来的爱心捐款数据记录下来。这是对他的交代,也更包含着一股对“顺其自然”的感激之情。
在我们身边,也有许许多多的“顺其自然”,有“最美快递哥”传递正能量。几位快递哥不顾危险,在没有任何防护措施下,徒手接住了从高楼坠落的小女孩。尽管小女孩平安无事,可七名快递哥都不同程度地受伤。他们用双手打造了最安全的缓冲带,写出了人间最动人的篇章。“最美中学生”感动社会。他在车祸来临前,把自己的生命置之度外,一把推开同学,货车的轮胎无情地碾在龚钰犇的身上,使他身负重伤。在车祸来临的瞬间,他不可能想得太多。但瞬间的行为往往更能诠释一个人最真实的内心。
我们应该向这些最美人士学习他们的精神,让爱心顺其自然地传递下去,让整个社会是爱的海洋,爱的世界。越来越多的人加入了“顺其自然”的行列,使“顺其自然”一年比一年捐出更多金额的善款。这份沉默又永久的慈爱,正悄悄地改变着一座城市。
我们也更应该学习这些人身上的品格和精神,不求昙花一现的美丽,只求美得持久芬芳,行动吧。使“最美”在社会更加发扬光大,为建设美丽社会做一个最美的人!