过年了!过年了!小孩子们个个都穿了新衣裳,“砰!”瞧那个调皮的小孩正在放炮呢。
大人可是有的忙喽!要买年货,这不大街上人来人往,“妈妈,我要这个,还有那个!”虽然外面很冷,但那甜甜的糖果怎能不叫我们小孩喜爱呢?刚买回来的牛奶糖被我一口一个的吃完了。
过春节,少不了的是吃饺子了。只听噼!噼!啪!啪!的一声响,那是爸爸在放鞭炮,把我从梦中吵醒了,白白胖胖的饺子贪婪的睡在盘子里,妈妈说:“其中有一个饺子里有一枚硬币,谁要吃到它,可是有一年的好运气哦!”我拿起筷子夹起饺子往嘴里塞,一连吃了十多个,怎么还不见硬币,我气呼呼的拿了一个饺子往嘴里一塞,用劲一咬,“啊!我的牙。”一下把嘴里的东西都吐了出来,原来硬币在这里,虽然牙被弄掉了,我依然很开心。
在后面的几天里,我们干了许多有“意义”的事,在窗户上,看见有一位年轻的阿姨拖着行李箱,我放了一炮,她吓得跑了起来,这不增加了她的速度吗?
正月十五终于到了,黑暗的天空中顿时被那五颜六色的烟花装饰的那么美丽,我冲了出去,回来时给大人们讲述着那美丽的夜晚,还有那永远也不会熄灭的孔明灯。
十五过完后快开学了,但那一幕幕会经常浮现在我的面前。
姥姥喜欢漂亮的孔雀;爸爸喜欢顽皮的小狗;妈妈喜欢淘气的小花猫。可我却喜欢乖巧的小白兔。小白兔有一身毛茸茸的、白亮亮的毛,远远望去,像穿着一件皮大衣。它的耳朵长长的,每当安静的时候,耳朵便耷拉着;有动静时便竖起来。小白兔的眼睛红红的,就像醉汉喝醉了酒一样。它的嘴巴是三瓣形状的,吃起萝卜来咯吱咯吱的,好像吃得津津有味的。小白兔的四肢很有意思,前腿短,后腿长,跳得又高又远。小白兔有一条又短又小的尾巴,像一个蓬松的小绒球。我喜欢小白兔长长的;我喜欢小白兔红红的大眼睛;我喜欢小白兔吃萝卜的声音;我更喜欢小白兔蹦蹦跳跳的样子。这真是儿歌里所说的——
“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来。爱吃萝卜爱吃菜,蹦蹦跳跳真可爱。”