今天,是“三·八”妇女节,是回报母亲的日子。我冥思苦想:今天能为妈妈做些什么呢?有了,捶背!
终于熬到了晚上,妈妈正坐在沙发上看电视。我让妈妈躺在沙发上。“躺在沙发上干吗?”妈妈疑惑地问。
“待会您就知道了!快躺下,妈妈!”妈妈恍然大悟:“原来是要给我捶背呀!我······”还没等妈妈说完,我就蹲在地板上举起小手。
“啪,啪,啪”地捶打,那声音就像优美的打击乐,落在妈妈硬邦邦的肩膀上。“哎哟,哎哟······”妈妈眉头紧锁,脸上的肌肉像一块皱巴巴的布,打着几层褶皱。那酸痛难忍的样子让我哭笑不得。
我虽不知道按照怎样的顺序捶背,更不知道什么穴位呀,但我独自发明一种捶法。我在妈妈的背上左捶捶,右按按,上揉揉,下捏捏,嘴里还不停得喊着:“咔、咔、咔······”小手来回用力舞动,一上一下,像打拳一样,忙得不可开交。
过了五六分钟,妈妈的眼睛都眯成一道弯弯的月牙。“可以了,可以了。现在的肩膀像变成了橡皮泥,软软的,肌肉也不紧张了,十分舒服!你真是一个孝敬父母的好孩子!”
“现在妈妈的肩膀和原来的肩膀简直是天壤之别。”我自言自语着,心里却涌起甜甜的滋味。
“谁言寸草心,报得三春晖。”今天,我用两只小手给妈妈捶一捶背,解除妈妈一天的疲倦;明天,我会用一双大手为妈妈托起一片天,让妈妈享受无比的幸福。