在我的记忆中,美好的日子有很多,很多。但是令我记忆犹新的是登上长城“好汉坡”的那一刻。
那一天,我乘车去八达岭长城,过了半个多小时,透过车窗,看到和煦的阳光洒在连绵不断的高山间,小鸟不停地鸣唱,我的心激动得要跳出胸膛。首先映入眼帘的是镌刻在巨石上毛主席的一句话——不到长城非好汉。我想今天我一定要做一名“好汉”登上好汉坡。
登上长城,我感觉自己像将军一样,带着部队防守边境。有趣的是有一个还不会走路的婴儿也在“爬”长城,他的父亲在前面“开路”。他的母亲在后面“看守”。而一脸稚气的他才是真正的“爬”长城。只见他四肢并用地一阶阶向上爬,看到这一场景,人们没有一个不为他加油,没有一个不表扬他的。向远方眺望,只见长城蜿蜒曲折、连绵不断,就像一条巨龙盘踞在崇山峻岭之中。
在快到好汉坡的时候,我先三步并做两步加快了速度,后来我索性健步如飞地冲了过去。登上好汉坡,我情不自禁地对山谷叫到:“我等上好汉坡了,现在成了一名好汉了!”之后在好汉碑前留影。
时光匆匆流去,一切都是美好的。美好的回忆能带给我们许多令人难忘的记忆,这是一个多么美好的日子啊!