今天,老师带来了一袋核桃,放在讲台上。看着核桃我们丈二和尚摸不着头脑,老师这是准备干什么呀?上课了,老师故作神秘地对我们说:“今天我们来玩一个游戏,叫做‘徒手砸核桃’!”
徒手砸核桃”我的娘呀,那么硬的核桃,用手能砸开吗,还不疼死我了,老师这不是要我们的小命吗?我一想那疼劲儿,心里就哆嗦。不过,我还是很想上去试一试。
我好想第一个上去砸呀!按顺序李柳臻应该是第一个上去的,我喊道:“老师,我先上吧!”老师说:“平常都是争先恐后地上,今天我们按顺序来。”我看不行,只好作罢。我由毛遂自荐式转化为专为别人加油式。可是李柳臻看了看核桃动都没动,我们大喊:“李柳臻,上,上,上!”
老师催促道:“李柳臻,你到底上不上?”
“我,我等一会再上!”李柳臻畏畏缩缩地说。老师又问她的同桌李艳砸不砸,李艳也给出了李柳臻一样的答案。唉,两个胆小的女生呀!老师只好跳过她们让第二排的男子汉刘心怡先上。
刘心怡毫不犹豫地走上讲台,连看都没看举手就砸,谁知第一下砸空了,还砸到了自己的大拇指了,疼的他一咧嘴。第二次,他瞄准了砸,有进步,砸住核桃了,不过却砸偏了,核桃“嗖”的一下向我飞来,害得我差一点就被爆头了,真是太危险了。第三次,刘心怡先在核桃上方瞄了瞄,用足力气砸了下去,只听“咔嚓”一声,坚硬的核桃竟然粉身碎骨。啊,成功了!再看刘心怡的手,稍微有点红而已,也没见人家喊疼,看样子砸核桃不难。
终于,轮到我了,我大步流星地走上讲台,先瞄准,然后用力砸下去,结果,砸偏了,核桃飞出去弹到墙上。捡起核桃放好后,我重新做好准备,心想:希望这次能砸准。我运足气,猛地一砸,哎,又砸偏了。这次由于我用力太大,手都扭筋了,好疼呀!一怒之下,我换左手砸了上去,“咔嚓”,核桃应声而裂。
同学们一个个都上去砸核桃,有的砸开了,有的没砸开。可笑的是有好几个同学,砸的时候,手举得挺高的,劲儿也攒得足足的,可往下落的时候,却是雷声大雨点小,拳头只是轻轻地挨了一下核桃,估计是怕核桃把手垫疼吧。
这次游戏太有趣了!虽然我的手被垫的很疼了,但我还是非常开心!