难忘的小学作文400字
人生有很多很多的第一次,其中我最难忘的是第一次养鸭子。
有一次,爸爸出差回来,给我买了一只小鸭子。我一看见它那黄色的羽毛、扁扁的嘴巴,就很喜欢它了。我决心养大它,我想了想,问道:“爸爸,小鸭子喜欢什么呀?”爸爸笑眯眯的说:“小鸭子喜欢吃小虫子的。”我说:“是呀,我怎么就没想到呢?”说完就抱着小鸭子走,到外面去了。只要看见小虫子就捉。过了一会儿,我心想:小鸭子大概吃饱了吧,。该回家了。我把鸭子带回了家。
回到家里,我告诉妈妈:“妈妈,我给小鸭子吃了好多好多虫子。”妈妈耐心的说:“琪琪,小鸭子光吃虫子是没用的,要用一些开水拌点饭,再给小鸭子吃。”我笑着对妈妈说:“我知道了,妈妈,我现在就去拿开水拌点饭给小鸭子吃。”我找来一些饭,用碗装好,再用开水拌好,端到小鸭子的面前。它们一见有吃的来了,个个争先恐后地跑过来,还你挤我,我挤你。我忙说:“小鸭子,别挤别挤,我准备了足够的东西给你们吃,你们要遵守秩序排好队,你们要听我的话哦。”小鸭子们好像听懂了我的话,一个一个排得整整齐齐的。
小鸭子吃东西的样子可逗人喜欢啊!你看,它们嘴巴一开一合的,多可爱!可能小鸭子刚才没吃饱吧,一个个吃得特别快,好像怕别人跟它们抢似的。
看着小鸭子们吃得这么开心,我心里觉得特别高兴,边看边笑起来。
到了晚上睡觉的时候,我还在想:小鸭子会不会着凉呢?想着想着,不知不觉地进入了甜蜜的梦乡……