是一位老师。她有着白白的皮肤,脸上总带着温柔的笑容,大家都喜欢她。可是,在我眼中,她也是一位要求严格的妈妈。
我从幼儿园开始就学习钢琴,老师直夸我弹得好。于是,我就有点沾沾自喜,练琴也变得马虎了。
记得有一个周末,妈妈让我自己练琴:“子涵,今天你试着自己练琴吧!妈妈要求你认真地弹好每一个音,不要……”妈妈的唠叨还没讲完,我就不耐烦地说:“知道了,知道了!”于是,妈妈无奈地叹了一口气,去厨房忙了。我胡乱地瞄了一眼琴谱,开始弹奏新曲子。
可是,没想到不到一分钟,妈妈就气呼呼地跑过来,说:“一首曲子,错了那么多音,你怎么看谱的?”这时,我意识到“危机”即将来临。不出我所料,妈妈搬了个椅子坐在我身边,一个音一个音帮我纠正……
时间在钢琴的黑白键上跳跃着,消逝着。一个小时过去了,我终于把新曲子弹完了。我和妈妈相视而笑。
这就是我的妈妈,一个关心我、严格要求我的好妈妈。
我爱我的妈妈!