洁白的花瓣,淡黄色的花心,在碧绿的叶子下衬托下显得淡雅而朴素,非常高贵典雅,这就是我最喜欢花——水仙花。
记得有一次,我看见妈妈把一个像大蒜一样的东西放在一个有鹅卵石和清水的棚子里,好奇的问道:“妈妈,为什么要把大蒜放到里面去呢?”妈妈笑眯眯地说:“傻孩子,这就是水仙花的种子呀!”听了妈妈的话,我心想:真是太神奇了,这个“蒜头”泡在水里竟然可以开花?于是,我决定去观察一下它......
过了几天后,“蒜头”的地步渐渐长出了,一条条白色的根,就像爷爷下巴上个胡须一样,紧接着上面又冒出了小小的嫩芽,慢慢开始变绿变长了,碧绿碧绿得似乎一把韭菜般。又过了几天,在茂盛的绿叶中钻出了几个花骨朵儿。于是,我把它搬到了阳台上,让它尽情畅快地吮吸着灿烂的阳光给予它的养分。水仙花渐渐绽放了,它是多么的高雅啊!
我喜欢水仙花,不仅喜欢它的纯洁美丽,更喜欢它不与群芳争艳的傲骨......