难忘的小学作文
我的母校是红旗小学,在这里,我读过了五个儿童节,走过了的童年时代。 每当想起往事,我就会感到深深的留念,一股暖意渐渐在心里升起。
记得三年级开学的第一天,班主任张老师就读了我的作文,并借此教育同学们写作文要学会仔细观察。我心里美滋滋的,从此,我对作文有了兴趣。
也许是和我相处的时间长了,张老师渐渐发现我爱画画,但书法却糟的不得了。他没有直截了当的指出来,而是在我的日记本上批了‘‘书画相通’’这几个字,含蓄的向我指出书法的重要。
虽然我们很喜欢张老师,但我们当时还小,不懂事,所以经常也让老师生气。
有一次学校组织了一次黑板报比赛,离比赛时间还剩下一天了,而我们班的黑板报竟然空空如也。
中午,张老师见我们在操场上嬉戏,疾言厉色的训斥了我们说:‘‘前几天我还以为你们学习忙,也没怪你们。可今天看到你们在这玩耍,我不的不怪你们了。你身为班级干部,怎么能没有集体荣誉感呢?黑板报比赛的截止日期要到了,你们还在玩,还配当班级干部吗?’’听了张老师的这番话,我感到无无地自容。从此,没当班中有什么活动,我都争着去干。
光阴似箭,一眨眼,我就要告别母校,告别亲爱的老师了。张老师用她那颤抖的布满皱纹的手在我的毕业留念奔上写下‘‘元是你的良师,更是你的的益友’’这几个字,并嘱咐我好好学习,为红旗小学争光。顿时,泪水模糊了我的视线 ······
难忘的小学作文 篇7
夏令营,你好!
一学年没见面了,
你知道我有多想你吗?
一学年没叫你名字了,
夏令营!夏令营!我的老朋友!
你听!
这声音是多么亲切,多么动听啊!
让我们跳舞吧,
跳出那婀娜的舞姿。
让我们歌唱吧,
唱出那美妙的歌声。
上学年的夏令营还让我念念不忘,
不忘外教生硬的中文,
逗得我们哈哈大笑,
不忘吃水果比赛,
大家疯掠狂食的狼狈样,
不忘校园的美丽景色,
花团锦簇。绿草如茵……
操场上你追我赶时发出的欢声语笑。
难忘的事就恍如昨天,
我小小的心中却又充满了期盼!
期盼夏令营的丰富活动,
期盼自己在T台秀中的成绩,
期盼水中寻宝所找到的“宝贝”,
期盼智勇大冲关双手紧握杆子的酸痛。
在难忘与期盼中,
我快乐着,我收获的!
宏达夏令营,我爱你!!