难忘的小学作文400字
我难忘的小事,就如同大海里,五颜六色的鹅卵石,数也数不完,而我手里捏着一颗闪闪烁烁的鹅卵石,永远烙印在我的脑海里,想忘也忘不掉!
时间定格在放学时走的天桥上。那天下午,我们一如既往的走上天桥,我的心像开了“花”似的高兴。忽然,我隐隐约约的听到,陈宣鸣带着同情的语气,对那位已年近古稀的长辈说:“我们给那位白发苍苍的老奶奶一点食物吧!要不然我的良心会谴责我的。”说完,他就像疾风似的跑到从在不引人注目地方的老奶奶面前,“给你老奶奶!这是我的一点心意!”此时的我却愣愣地伫立在那里,一动不动。后来,我的鼻子酸了一下,接着眼眶湿润了。老奶奶用柔弱的声音对心地善良的陈宣鸣说:“谢谢你!孩子!”当我回头再看那位老奶奶时,她正在抹去全世界没有人知道的悄无声息的泪花。这一刻,我的内心被深深地震撼了!
一个小小的善举,却能给人带来这么大的快乐,是多么值得呀!
我们要向陈宣鸣学习他高尚的道德品德,学会给予懂得快乐,学会快乐懂得给予。