我的小学作文
人们常说,老师是园丁,老师是父母。但我觉得我们的英语老师MissLai更像一本幽默大全,一本让人笑完之后能获益无穷的书。
MissLai身材高大,每次来上课都昂首挺胸,微笑着,跨进教师,走上讲台,像模特一样。我们都看呆了!在背地里我们还偷偷学她的“猫步”呢!
她虽然戴这一副近视眼镜,右脸上还有些胎记,但这并不影响我对她的喜爱。因为MissLai上课非常有趣。有一次,在讲到动词前面是第三人称单数时,动词要加“s”,而“go”却要加“es”,因为“go”是元音“o”结尾。为了让我们容易记住,MissLai就讲了一个笑话:“go是哥哥,es是糖,哥哥要上厕所,弟弟也要跟着去,哥哥就给了弟弟一颗糖,弟弟就不跟哥哥了。”MissLai手舞足蹈地讲这,动作还很夸张,逗得全班同学都哈哈大笑起来,我们也在笑声中把动词第三人称单数的用法牢牢地记住了。
每一节课,MissLai都会有这样或那样的笑话让我们捧腹大笑。我真不明白,她肚子里怎么有那么多笑话?她看到班上很多同学上课都不敢举手发言,不是生气地批评我们,而是模仿皇帝的口吻幽默地说:“你们这些大臣放心大胆地回答朕的问题,即使答错了,朕都会免于你们死罪,不会拉你们去砍头!”于是全班都哄堂大笑起来,同学们边笑边举起了手。
MissLai课间也喜欢和我们开玩笑,有时她会抚摸着我马尾辫不怀好意地说:“彤彤,你的头发这么多,班上扫地没扫把用时,可以拿你的头发当扫把呢!”“MissLai真坏。”我假装生气地用小拳头锤她,“哈哈,哈哈……”教室里荡漾起我们欢快的笑声。
瞧,我们的`MissLai是不是很有趣?她就像一本我喜爱的幽默大全,让我百看不厌。