我的小学作文
“哇哇……”,一声稚嫩却有力的声音,划破了家里往日的平静,一个调皮可爱的我华丽丽地诞生了。
我一两岁时,妈妈已经开始教我认识数字。我一下子就学会了“1”,可学到“2”时,我冥思苦想了半天,咿咿呀呀地说:"这个是……是……爸爸抽烟!〞妈妈听了忍俊不禁。当学到数字“5”时,顽皮的我说:“这是……投降降!”妈妈听了哈哈大笑,捧腹不已。
如果说上面这个“调皮蛋”没有打动你,接下来准会让你笑掉大牙。有一次,妈妈喝完喜酒回来,给了我一包糖。这时,妈妈的“教师病”又犯了。天哪!那时我三岁不到。首先,妈妈要我数我手中共有几颗糖,我迅速而顺利地数出共有八颗糖。然后,妈妈要我给她3颗,给爸爸5颗。接着,我乖乖地认真数了起来,嘴里还念念有词:“一颗、二颗,三颗,给!”给了妈妈三颗后,我发现手里的糖果变少了,有些不情愿地数给爸爸糖果,一边数着一边“心疼”,当数到第四颗糖时,眼看着手中的糖果快到“消失”了,心里觉着不对劲儿,便快速地夺回爸爸手中所有的糖果,嘟着嘴急切地说道:“不给,不给,再给的话我就一颗也没有了!”顿时,爸爸妈妈都大笑起来,而我赶紧拿着糖屁颠屁颠地溜走了……
这就是我,可爱搞笑的我、古灵精怪的我、聪明伶俐的我,不知道你有没有喜欢上我呢?