我的小学作文
五年级第一学期时,学校通知我们所有五年级学生都要离开学校,外出进行一次军训。我心里惶惶不安,自己从小到大从未独立生活过,在家里很多事情也有父母和保姆帮忙,现在要独自到外面去住两三天,能适应吗?
等我们坐车到达了“基地”,我看到与平时不一样的生活环境,新鲜感油然而生,心里的不自信也稍微好转了一些。在宿舍放好个人用品,铺好床单,我和同学们排队参加训练。接触教官后,我发现他虽然严厉,但没有想象中的“大魔头”那么可怕。尽管如此,我还是认真练习,最后连腰都快直不起来了。努力撑到晚饭时,我感觉自己从来没有这么饿过。 快到就寝时间了,整层楼的女生都蜂拥到洗手间。我捧着装了刷牙杯、牙刷、牙膏、毛巾和面霜的脸盆,从人群的缝隙间挤进去,那些日用品发出“哐当哐当”的碰撞声。人实在太多,我根本找不到洗漱的位置。几分钟后,有人洗完离去,我赶忙冲上前打开水龙头,可是那水是冰冷的。旁边的女生告诉我,今天热水停了。还有什么办法呢?我只好平生第一次洗了冷水脸。那里的洗脸台窄得可怜,放在边沿的面霜被我的手肘不小心一碰就掉下去了,它骨碌碌滚了一阵,不知去哪了。周围全是人挤人,我低头怎么都找不到,只能委屈一下,不涂面霜了。第一次用冷水洗脚就更别提了,不过也很快就适应了,到第二天晚上,我已经不觉得用冷水洗脸和洗脚是件痛苦的事了。 洗漱完毕,好不容易钻进被窝睡觉,窗外的汽车又持续发出各种声音,使我难以入睡。不知道多晚,我才带着一身疲劳,渐渐入睡了。第二天,我吸取了前一天的教训,做事从容不少。 第三天,我和同学们告别教官,带着崭新的形象和一包脏衣服回到父母身边。虽然只在外面过了两天两夜,但我感觉自己经历了人生中的第一次考验。这一刻,我觉得我长大了,在面对独立的道路上,我迈出了一大步!