星期天的下午,我正在家里看电视,妈妈笑着和我说:“晚上我们炖点牛肉汤喝好吗?”我想了想说:“行啊,但是在汤里放点萝卜那就更好了。”妈妈说:“可我现在很忙,要不你自已去买吧。”于是我穿好衣服,拿上钱,高高兴兴地下楼去买萝卜了。
我来到家附近的菜市场,找到了一个卖萝卜的摊位,对着卖萝卜的阿姨说:“阿姨,这萝卜多少钱一斤?”阿姨说:“一元钱一斤。”我挑了一个大萝卜正准备称,阿姨看见了说:“小朋友,萝卜不一定要挑大的,而是挑分量重的,因为空心萝卜比较轻,而且也不好吃。”我说:“阿姨,要不还是你帮我挑吧。”阿姨顺手拿了一个方便袋,看了看萝卜,捡起一个放在里面,称了称说:“小朋友,一共两元钱,拿好。”我付了钱,并向阿姨说了声谢谢。
我拿着买来的萝卜,想到晚上就能喝到美味的牛肉萝卜汤了,心里美滋滋的,口水都要流出来了。