我的爸爸是个警察,年过四十,头发乌黑发亮,前边的头发略微往上翘,这个发型可是20xx年的新款。爸的眼睛炯炯有神,好像能把一个人看透似的。他的鼻子挺得老高老高的,真有一个警察的风度。爸爸平时爱穿笔挺的西装,系一条涂过蜡似的大红领带,显得非常有风度。爸爸不爱穿油光发亮的皮鞋,而爱穿那不知经历了多少磨难的布鞋。这样笔挺的高贵西装和布鞋搭配起来,看起来真不合适,可他就爱这么穿!
爸爸是一位人赞人夸的好警察,今年他被评为“破案能手”、“十佳好警察”等。这些荣誉都来之不易,都是用汗水换来的,他真是一头踏实肯干的“老黄牛”。爸爸在单位里是一位优秀的工作人员,在家里也是一位能干的好丈夫。
平时,爸爸在家里自觉地承担起一些家务活,如扫地、拖地、洗衣、烧饭,他样样精通。他烧的饭可以赛过妈妈,他拖的地可以照见人影……爸爸除了会干这些活,还会干有些妈妈都不会的针线活,虽然缝得并不怎么美观,但是已超乎了我的想像。能干的好爸爸,你是我心中永不熄灭的明灯!我爱您,爸爸!