我们班的同学各有各的特点,各有各的长处,有的多才多艺,有的机灵可爱,而我的特点就是足智多谋。
我个子偏矮,脸是瓜子脸,眼睛大大的,时而闪烁着智慧的光芒,眉毛较粗,鼻子比较比扁,樱桃小嘴。总的来说,五官端正,相貌普通。
因为我的学习特别好,不是我吹,我一到五年级,期末考试都是全班第一。所以我们班的男生都称我为“五四学神”。虽然我的学习很好,但我也有两面性啊。
第一面:小气
虽然我很懂事,很体谅别人,但我有时却很小气。比如说上一次,我的同桌又没带笔,你瞧,他又跟一个溺水者一样,到处抓救命稻草了,东借西借,但是最后,终于注意到了我。那时,我刚好从走廊上回到班里,他一下盯准目标,冲到我面前:“嘿,同桌!”我下意识地捂住了文具盒,免得被这个“抢劫犯”劫走。“你想干嘛?”“我今天好像又没带笔,能借你一根儿吗?”一边说一边伸出了手向我索要。可万万没想到,平时那么温和的我现在竟然那么冷酷。“不行,谁让你没带呢?”我说。我心想:“你平时记性那么差,这回我就给你个教训。”这就是我小气的一面。
第二面:大度
虽然有时我很小气,但在平常,我都是大度的好少年。还记得有一次,我们组组长又忘带英语书了,她急得像油锅上的蚂蚁,向我们组的人东借西借,可硬是没借到。眼看就要上课了,她越来越着急了,可还是没有人肯借,因为我们大家都心知肚明,如果把书借给了她,一上课肯定会被老师骂个狗血淋头!可这时,我却跟大家想的不一样。我心想:算啦,我就把英语书借给她吧,我还可以跟别人合看一本。于是我就对她说:“组长,我借给你吧,我还可以跟别人合看一本的。”这时,组长顿时热泪盈眶,仿佛嘴被心中激起的强烈感情堵住了似的。这就是我大度的一面。
每个人都有自己好的一面与不好的一面,希望大家都能够放大自己的优点,缩小自己的缺点,使自己变得越来越优秀。