小狗小学作文
在三年级的时候,我们家养了一只小狗,它既不像贵归犬那样娇贵,也不像泰迪那样华丽,更不像藏獒那样威猛,只是一只既活泼可受,又忠厚老实的小土狗。
它那一身雪白的皮毛上,并不均匀地散布着几个黑黑的点儿,一双炯炯有神的大眼睛,一个小小的鼻子,三瓣嘴。最有趣的是在它的额头上蒙蒙胧胧的能看见有个王字,但是他身上的斑点太吸引我了,所以,它就叫点点。
记得有一次,妈妈正在整理床单被罩,而我在专心致志地玩电脑。这时,点点突然汪!汪!地叫了起来,我和妈妈赶忙出去看看,结果,发现点点正在妈妈专心培育的小菜园里走来走去,像寻找着什么。点点见到我,便冲出了菜园,在我的裤角边用力地拉扯,看到这里,我和妈妈都十分生气,便把它关进了小黑屋——厕所,它声嘶力竭地叫,叫得人十分揪心,我便觉得它的惩罚已经够了,便把它放了出来。出来后,它依然叼着我的裤角,把我一直叼到了菜园,我认为这里一定有蹊跷,便仔细地寻找。突然,一只老鼠飞跑了出来,点点见状也不甘视弱地追了上去,毕竟,老鼠小,狗大,所以点点毫不费力地叼着老鼠回来了,那姿势,好像一个功臣回来请功似的。这时,我才知道我错怪了它,我摸了摸它的头,它好像收到了我的歉意,便汪!汪!叫了几声,似乎在说,没关系,没关系,只要请我吃一顿肉骨头就好了。
至今,我还清楚地记得那个灰色的星期四,早上,我按时去上学。点点自己遛回来,粗心的妈妈忘记把点点关进它的狗窝,点点见到我,便飞快地跑过马路,想要和我相遇,但一辆飞弛的汽车却突然冲了过来,只听咣当一声,点点被撞到了,我的眼睛突然模糊了起来,我视角只能看见血肉模糊的点点,我突然晕了过去。当我醒来,发现自己在床上,我还以为这是一声梦,便点点!点点!的呼唤着它,可却没有了以往的回应
虽然这件令我心痛的事已经过去两了,但是我只要一听到有人在喊点点!点点!的时候,我的心情就久久不能平静。