波折,是人生中的粗茶淡饭,也是能让我进步的大功臣,所以不论怎么,都不能被波折打败。是它,让我重拾决心;是它,让我足以克服波折的力量。就是——音乐。
记得有一次,我要参与书法竞赛,我专心致志的写着,写到一半时,发现墨水太少了,我在加一些,一不小心失手倒太多了,我开端心浮气躁。当我快要完结高文之时。我写错了一个字,登时,心境荡到了谷底,“完了!一切都毁了!一切的汗水都毁于一旦了!”我不知道怎么了,眼泪有如江水般的留个不断,心境有如从天堂掉到了阴间。此刻,耳边传来动听动听的音乐声,让我逐渐平复那哀痛的心境,从拿起笔在写一张。
当我心境愉悦时,我会听贝多芬的高兴颂,它能让我愈加高兴;当我心境懊丧时,我会听艾尔加的爱的礼赞,它能让我把烦恼全部抛到脑后;而我最喜欢的歌曲是海顿的小夜曲,它能让我放松心境,彷彿悠游自在的在天空中翱翔。每当听完了音乐,我除了心中充满了愉快,也更有才能的去面临日子周遭的大小事,就算我遇到极大的挫折,它也能让我的心,重新燃起希望的火花。
“音乐是人类的魂灵”,它带给我无限的欢喜,也平抚了我忧虑的心灵,让我体会到日子的乐趣,也协助我翻开人生的另一扇窗“音乐”就是我的心灵加油站!