记我在生活中做的几件小事我一直喜爱读雷锋叔叔的日记,从中得到很大的启发和鼓舞。我暗暗下定决心,也要向雷锋叔叔那样,去做些力所能及的小事,做一个对社会有贡献的人。XX年5月14日,四川汶川发生7.8级大地震,成千上万的人都受灾了。看到那么多小朋友被压在楼底,我伤心得哭了。当晚,我主动到居委会捐献了15元钱,在学校我又捐了20元钱。尽管钱不多,但是代表了我的心意。
平时在路边遇到一些乞讨的人,我每次都会拿出几角钱给他们。父母都很支持我的行动,爸爸甚至要求我把压岁钱都拿出来作些捐助,我不加思考地同意了。我想,如果我们都能帮助那些乞讨的人,我们身边就不会有乞丐了。我们社区有一个孤寡老人,她一个人生活,子女都不在身边,年龄很大了,有一天妈妈组织我们三个小朋友去她家打扫卫生,帮助老人做些家务事。我们在老奶奶家擦地抹桌,清扫灰尘,干得满头大汗。尽管很累,可是我们都很开心。能为社区的老爷爷、老奶奶们演出,更是我非常开心的事情。我们社区每半年都会组织慰问老年人,妈妈让我过去唱首歌。我精心做好准备,找准音调,记好歌词,在现场演出时,我的歌受到了爷爷奶奶们的欢迎,他们热烈的鼓掌,令我开心极了。
古人说:“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”意思是说,我们每个人都要做些力所能及的好事,不要去做恶事。如果我们每个人都能献出一片爱心,我们的身边就会到处充满了爱。让我们一起努力。为我们这个美好家园作贡献吧。