阳光总在风雨后。——题记
自从上次下过雨后,我心情一直不好。我抑郁地走出家门,经过一片灰色的建筑群,再走过一片同样灰色的小径,便到了一片并不算辽阔的草地。草地旁同样有一片不算辽阔的树林,林中有块石头,上方已被被磨得平整、光滑,已可以当凳子坐。我走入小树林,坐上石头,看向小树林的深处,四周死寂的气氛正好衬托着我的心情。“唉!”我叹了口气,又起身坐到了草地上。
我随意找了一个地方躺下,望着天空——由于雾霾,天空没有一片蓝,只有大片大片的白与黑。突然,电闪雷鸣,天空顿时更加昏暗,白色已皆变为黑色,世界世界仿佛都被黑色占领。不一会儿,雨丝哗哗落下,天地间多了一分朦胧感。我对雨丝不以为然,继续躺在草地上,仰望天空。但下一刻,我立马改变了我的想法——雷“轰隆”一声,雨瞬时就变大了。由雨线变为了雨嘀,由蒙蒙细雨变为倾盆大雨,由朦胧感变成了压迫感。我赶紧起身,朝着小树林奔去。此时若有人观察草地,就会看到一外身着蓝色冲锋衣的男孩正在雨中狂奔。
我到达小树林后,一边喘着气,一边低头看自己,却发现浑身上下除了袜子外,全湿透了,活像个落汤鸡。我苦笑了几声,用力地拧着身上的衣物。上次下雨也是这就像这样吧,我想着,又一边望着树与树之间空出来的巴掌大的天空,犹如井底之蛙那样痴痴地望着望着……不知望了多久,雨停了,身上的衣服也半干了。我走到草地上仰望天空:阳光明媚,天空澄净,甚至还有一弧挂在天上的七色虹。在这草尖挂着雨珠,空气清新的草地上,我想起了一首歌:阳光总在风雨后,乌云上有晴空。珍惜所有的感动,每一分希望在你手中……
雨中总是有一种悲凉的气氛,总是能让人心情忧郁,但是雨后却能见到平日里难得一见的彩虹,并且还会有阳光带给人们希望。阳光总在风雨后,不是吗?