在一个阳光明媚的下午,我和一群小伙伴们正在花坛里打球。爸爸、妈妈在家里整理家务。我们玩得正开心,突然天气大变,乌云一朵接着一朵的飘过来,挡住了阳光。天黑了,还起了大风。奇怪的大风,竟然把大人都吹走了。天又变亮了。
我们心想,大风一定是把爸爸妈妈们先藏起来了,让他们不要打扰到我们。我们就继续玩起来了,直到天变黑了,肚子饿了才想起来,要回家。我刚进门口就大喊:“妈妈,我肚子饿了,我要吃饭。”可是,我喊了几遍都没有回答。我才想到爸爸妈妈被大风吹走了,怎么还没有回来呢。怎么办,肚子饿了,只有自己动手做。我做了一份炒饭,太盐了,吃不下去,就喝了一些水。到了晚上整个房间里只有我一个人,没有人说话,没有妈妈声音,没有爸爸的声音。我一边洗着衣服,一边流泪了。我想念妈妈做的饭,我想念妈妈的笑声,爸爸的骂声。
突然一个响声,吵着我,惊醒了。我往窗外一看,大人们都在,原来刚才的这一切都是梦。我好开心!