“叮铃铃。”上课铃响了。我们坐在座位上静静地等待着王老师的到来。可是,时间一分一秒的过去了,王老师还没有出现。我想:“王老师怎么了,您一向是很准时的呀!”
那张可爱、熟悉、而又略带威严的面孔没有出现,相反,一张陌生的面孔出现在我们的面前,那是教五班语文的刘老师。刘老师说:“王老师生病了,这周的语文课有四年级组的语文老师来代替。”我 们惊呆了,我想:“上周王老师还铿锵有力的给我们上课,怎么说病就病了呢?”我突然想起:前段时间,王老师向白板上写字时,右手高高的举起,左手掐着腰,右边的一角掀起,裤腰边露出红红的 东西,那是我偷偷的笑,以为王老师穿了一个红裤头。今天我终于明白了,那是一个治疗腰椎间盘突出的仪器。我的眼睛模糊了。虽然,刘老师讲的津津有味,但是,我一句话也听不进去,心想:“王 老师,怎么了,病严重吗?”
班主任李老师说:“同学们,王老师虽然不在,但是,你们一定要认真听讲,王老师最喜欢听话的孩子。”但我想:“我们班调皮的孩子最多,不闹翻天才怪呢?”但是,出乎我所料,他们个个听讲认真 ,发言积极。可是,到了星期三的下午大作文课,四班的语文老师给留了一个作文题目《我懂得了》就走了。我抓耳挠腮了半天,竟然一个字也没有戳上。以前,王老师可是给我们列提纲呀,如今让我 自己写,还真不知从哪下手。最后,被逼无奈,象记流水账一样,干巴巴的草草了事了。离开王老师的教导还真不行呀。
王老师,祝愿您的病快快好起来,我们全班五十八个孩子等着您呢。