拔河小学作文
拔河?一看到这个词,我就想起了我瘦小的胳膊,怎么拔得动呢?特别的?难道里面有什么玄机吗?一连串的问题围绕着我。
老师告诉了我们它的特别之处:老师请了五位男生上前,我暗暗想:五位男生,那不是要有十位女生才抵得过吗?老师先把“几个”的地方空出来,让我们猜,大家好象都跟我想到一处去了,不约而同地说:“十个!”老师的一句话让我们大吃一惊,“不对,是一个女生。”随后,一片惊讶声占满了整个教室,我也觉得太不公平了:五个男生的力气比一个女生大得太多了!接着发生的事情更让我们摸不着头脑,老师竟选了班里最强壮的男生和最小巧玲珑的女生,这简直是天壤之别,怎么能相提并论呢?而如今,他们却真的站在同一个竞技场上。
老师变魔术般的拿出了一张写喜报的红纸,神秘地说:“这就是秘诀哦。”老师先把它拿到女生面前,同她讲解了几句,那个女生顿时笑得前仰后合,可是天机不可泄露,我们暂时还不能知道纸条里面写的是什么。老师又把另一张“秘诀”给男生看,看完后,男生显出一副痛苦的样子,嘴里还念念叨叨的,看样子一定不是件光荣的事。
比赛开始了,老师在两头拉上一根“绳子”,原来是一根无形的绳子!同学们搞糊涂了:今天的老师怎么这么奇怪呀?一会儿让强壮的男生对柔弱的女生;一会儿“变出”个秘诀来;一会儿又拿了根无形的绳子,老师到底在搞什么花样呢?还是继续往下看好戏吧。
男生紧握拳头,拉着无形的绳子,脸上一副努力的样子,而女生却面带笑容,显得很轻松。我就犯嘀咕了:五个男生还敌不过一个女生,也太不合情理了吧?男生也太弱了吧!我奇怪了:一个弱女生,面对这几个“彪形大汉”早该不战而败了,怎么还能那么轻松?里面一定有玄机!正是,结果令人大吃一惊:五个男生摔倒在地,而弱小的女生却胜利了。简直不可思议!直到老师公布秘诀,我们的疑团才渐渐消散。
男生的秘诀是:装出努力的样子,一定让她赢。
女生的秘诀是:面带笑容,装出拔河的样子,包你赢。
原来是一场表演,这样才让我们知道那些男生是无辜的。
这是我经历过最精彩的游戏——场别开生面的拔河比赛。