在一个晴空万里的下午,爸爸妈妈带着我去双汇广场放风筝。
到了广场,只见广场上空飘着五颜六色各式各样的风筝,有的低飞,有的飞的好高好高,我很着急的跟爸爸说:“快点让咱的风筝也飞起来”,我和妈妈帮忙先把风筝线松开,爸爸拿着风筝一边跑一边放线,过了好一会儿风筝也没飞高,好几次都是先飞一会儿就落下来了,我不服气,我跟爸爸说:“让我来放,我就不信飞不起来”,爸爸说:“好吧,你试试”,爸爸先把风筝往空中一抛,我拉着风筝线慢慢跑起来,可气人的是风筝也不听我的话,就是不往高空飞去,我望着手里的风筝自言自语的说:“你为什么飞不起来呢”?难道是我放风筝的方法不对?妈妈走过来对我说:“儿子,风筝飞不起来可能是咱们来的时候风向太小了,等风向稍微大时风筝就能飞起来了,哦,原来是这样啊!
我把风筝收好,并对风筝说:“下次我选个风向大的日子,定让你在高空偏偏起舞。