难忘的小学作文
随着时间一点一点流逝,我一天一天的长大,遇到的事也越来越多。然而,有一件事却让我终身难忘。
在我六岁的那年,有天晚上已经很晚了,()妈妈的肚子突然疼得厉害,爸爸又不在家。望着妈妈那痛苦的样子,我提出要去药店给妈妈买药。妈妈不放心:“外面那么黑,你晚上还没有一个人出去过,你不害怕?”我拍着胸脯对妈妈说:“怕什么?我是男子汉。”
我手里拿着妈妈给我的钱和买药的纸条冲出了家门。那时,天已经很晚了,路上的行人也很少,风又很大,虽然马路上有路灯,但我还是很害怕。我手里紧握着钱,手心都出汗了,马路旁边的大树在狂风中摇摆着,发出令人颤栗的“沙沙”声。我左看看,右看看,就是不敢回头看,总觉得后面有人跟着我,使我不由得想起来电视里演的恐怖片的场景。我越想越害怕——跑!我拔腿就跑,一口气跑到文化宫对面的湖滨药店,为妈妈买完纸条上所写的药后,又赶忙往家跑去。
我迎着风,很吃力地跑着。当我气喘吁吁地跑到我家楼下时。突然,从前面的垃圾桶里传来了响声,我吓得呆住了,感觉头皮都是麻的。心想:那是什么呀?该不会是鬼吧……我目不转睛地盯着前面的垃圾桶。只见一只浑身黑色的野猫从垃圾桶里窜了出来,我大叫着:“啊!”本能地往后退了几步。那只野猫在我面前停了下来,用它那散着绿光的眼睛望着我:“喵喵”地叫了两声,好像在说:“胆小鬼,你叫什么呀?我有那么可怕吗?”然后,这只野猫大摇大摆地走了。我呆呆的站在那里,心想:对呀!这有什么好怕?我是男子汉,我要坚强!我要勇敢!顿时,我的心里泛起了一股勇气。那股勇气,帮助了我,让我心里很轻松,很踏实的回到了家。
我把买药路上发生的事情告诉了妈妈,妈妈听了我的“不幸遭遇”,先是紧紧地把我搂在怀里夸奖了我一番。然后又语重心长地说:“儿子,你今天晚上的表现很棒!作为一个男子汉,以后还会遇到很多的大风大浪,你应该抓住每一个机会,把自己锻炼成一个不怕困难坚强的人!”妈妈的话深深地记在了我的心里……